Register

User Registration
or Отмена
zoofirma.ru
---

---
zoofirma.ru
A+ A A-

29 декабря 2019 г.

Владимирская православная гимназия.

Проект "Пасха Красная".

Выступление хора на секции отдела культуры Владимирской епархии XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

29 декабря 2019 г.

Владимирская православная гимназия.

Проект "Пасха Красная".

Доклад уч-цы 10 класса Алатиной Ксении "Воцерковление памяти" на секции отдела культуры Владимирской епархии XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

 

 Хочу рассказать о замечательной экскурсии, которая была у нас 14 декабря 2019г., в удивительный храм древней Руси – Владимирский собор в честь Успения Пресвятой Богородицы, кафедральный собор Владимирской епархии.

Пришли в этот собор мы не случайно. В нашем проекте «Пасха Красная» мы изучаем жизнь людей, которые могли бы стать для нас примером пути человека к Богу. Наш класс занимается исследованием жизни архиепископа Владимирского и Суздальского Онисима (Фестинатова). Эту экскурсию организовала нам наш классный руководитель Завьялова Наталья Алексеевна, а экскурсию проводил внук самого архиепископа Онисима  Вячеслав Иванович Фестинатов.

Нас провели в некрополь, где покоятся мощи великих князей.

            Мы узнали, что в нишах-аркосолиях, оборудованных в галерейных стенах собора, покоятся останки епископов, представителей княжеско-владимирских фамилий.

            Экскурсия мне очень понравилась, я узнал много интересного об Архиепископе Онисиме, приложился к мощам святых, испытал необыкновенную благодать от этого.

            Хочу иметь такую же крепкую веру, как у этого великого человека, хочу ещё больше любить свою Родину, гордиться её историей и настоящим, хочу быть её достойным сыном.

 

 

 

                                                                            Коробов Владимир, 7 класс

                                                                                               14 декабря 2019 года.

 

Этот учебный год не предвещал нам ничего особенного: любимый класс, те же учителя, те же классы, коридоры. В общем, всё по-старому.
Но в один погожий осенний денёк мы узнаем – у нас пополнение! Гимназия пригласила поработать с ее учениками носителя английского языка, гражданина США, отличницу, спортсменку... На самом деле в нашей гимназии появился новый учитель из Америки (почти что госпожа из Сан-Франциско!). Удивительно здорово и даже пугающе! Мы стали в срочном порядке повторять английский, хватаясь то за словарь, то за грамматику. Начали искренне сожалеть, что так мало знаем. Нас успокаивали учителя английского, говорили, что для начала нам придется только слушать и стараться понимать.

И в самом деле, боялись мы зря. Аниелла (так зовут учителя) оказалась замечательным человеком, очень коммуникабельным (т.е. общительным) и добрым. Для начала она стала приходить на уроки в каждый класс, где показывала интересные презентации про быт американцев, их систему образования, праздники, про свои путешествия. Так мы узнали, что в Америке существует такой праздник – День Благодарения (пошутила, мы, конечно и раньше про этот праздник знали, про индейцев всяких и индеек), что американцы учатся намного больше, чем мы (сомневаюсь), а работают почти без выходных (это пожалуйста). Мы увидели красоту Гавайских островов и Лондона. Аниелла задавала нам не сложные вопросы, интересовалась разницей между нашими странами. Удивлялись мы вместе!

Самые заинтересованные дети в каждом классе готовили презентации про свои поездки по России и показывали их на уроках английского. Теперь слушала Аниелла!

Поговорить с ней хотел каждый. И вот совершилось, настал момент!

10 декабря 2019 г. ученики разных классов и наша гостья собрались за круглым (на самом деле, как и всегда, квадратным) столом. Темой круглого стола стали наши любимые книги. Свои презентации представили ученицы восьмого, девятого и десятого классов.

Конечно, мы старались выбрать английскую литературу, чтобы расширять наш кругозор и заинтересовать зрителей новыми книгами.
Вела круглый стол учительница английского Белевцева Юлия Евгеньевна, с её помощью все участники смогли выступить с презентациями, некоторые зачитали отрывки на английском.

Волнение в воздухе было почти ощутимым (ведь приходилось говорить на английском с носителем языка!), но мы справились. Прозвучали выступления про самые разные книги: А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом", Портер Элинор "Полианна", Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи" и книга Айзека Азимова "Я, робот".

Все рассказы заставили нас задуматься о списках литературы на зимние каникулы, порадоваться за выступивших.

Однако этот круглый стол ещё будет продолжаться, и мы с нетерпением ждём новых выступлений!

Единственное разочарование – Аниелла не любит фотографироваться.

 

Бардина Елена, 10 класс

5 декабря 2019 г. мы все собрались в нашем 4 классе на открытый урок литературного чтения,  который проводила наш классный руководитель Яшкевич Екатерина Михайловна.

Темой урока послужило творчество В. Крупина и его рассказ «Женя Касаткин».

В классе царила уютная праздничная атмосфера, на маленьком столике в центре класса стояли живые цветы, свеча, ребята торжественно одеты, на доске развешаны рисунки, которыми ребята проиллюстрировали рассказ,  организован уголок, посвященный В. Крупину:  портрет писателя, список его произведений, книги автора, которые ученики впоследствии смогут прочесть. Все было торжественно и волнительно, тем более что мы все помним, как В. Крупин совсем еще недавно был гостем нашей гимназии!

Было приятно видеть, как ученики активно работали на уроке, высказывали свое мнение, мысли. Работа учителя и учеников была слаженной: выступление каждой группы Екатерина Михайловна сопровождала включением слайдов на электронную доску. Одним из самых запоминающихся моментов стал этап музыкального оформления рассказа в исполнении Звонарева Евгения.

Мы, родители 4 класса, хотим сказать спасибо Екатерине Михайловне за интересный и познавательный открытый урок.

 

Родители 4 класса:

Косякова А., Звонарева О., Казакова Е., Валиева Н., Литвинова Г.

Страница 1 из 3

2001 Владимирская Православная гимназия