Register

User Registration
or Отмена
zoofirma.ru
---

---
zoofirma.ru

21 октября 2016 г. сбылась мечта нашей гимназии. У Почетного гражданина

г. Владимира, предводителя  дворянства, основателя Георгиевского сестричества Михаила Михайловича Леонтьева появился новый памятник. Он был похоронен в 1901 г. в с. Фетинино Собинского района у Троицкого храма, и могила его представляла собой маленький холмик и оградку, а рядом находился разбитый памятник. Несколько лет гимназия ухаживала за могилой и мечтала восстановить прежний, настоящий памятник. И вот это случилось – благодаря усилиям нашего директора отца Алексея и потомкам Михаила Михайловича!

            Вся гимназия с 5 по 11 класс отправилась на больших автобусах в эту замечательную поездку. Из окна автобуса уже было видно, как изменилась могила, был виден новый памятник и информационный стенд рядом. Вот мы и в храме, все торжественно ждут самого митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. И вот встреча произошла, началась панихида. На службе много гостей: и родственники Михаила Михайловича, и мэр нашего города Ольга Александровна Деева, и представители прессы, и, конечно же, сестры Георгиевского сестричества. Наш отец Алексей напоминает всем о том, чем же известен М. М. Леонтьев. О его заслугах мы говорили и на могиле Михаила Михайловича после окончания панихиды. Было интересно послушать воспоминания праправнука Михаила Михайловича Сергея Александровича.

            На мой взгляд, вся служба в этот день была очень торжественная и величественная. Мы все радовались, что у такого человека наконец-то будет настоящий памятник, и все будут помнить о его заслугах перед Владимирской губернией и Отечеством. И еще я подумал, что как же здорово иметь такого прапрадеда, но одновременно и сложно. Нужно и самому стараться жить достойно.

Мы покинули Фетинино, унося в своем сердце память о Михаиле Михайловиче и с надеждой вернуться сюда снова.

Новиков Николай, 7 класс

Небольшой фоторепортаж с места захоронения М.М. Леонтьева.

Стройка продолжается.

 

 

Сегодня, 24 июня 2016 г., мы вспомнили всех Почетных граждан, которых изучали в нашем лагере. У нас была игра.

Мы разделились на три команды по семь человек. Остальные ребята стали за нас болеть.

Сначала мы с легкостью отвечали на вопросы, нам казалось, что мы знаем очень много.  Ведь мы на протяжении всего лагеря изучали почетных граждан!

Но вопросы становились все сложнее и сложнее. Оказывается, надо много знать и быстро думать, чтобы победить в этой игре.

Победителем стала команда Анны Чикиной. В этой команде были не только ребята 10-11 лет, но и будущие первоклассники. Они тоже старались отвечать на вопросы и активно принимали участие в обсуждении.

 

Вот команда победителей:


Анна Чикина – капитан команды

Черемных Юлия

Строганова Мирослава

Лобова Анна

Черемных Татьяна

Новикова Вероника

Романенко Ника.

Поздравляем!

 

Черемных Юлия

 

 

Презентацию игры можно посмотреть ЗДЕСЬ.

16 ноября 2015 г. наше школьное сестричество ездило в село Фетинино Ставровского р-на.

В Фетинино похоронен М.М. Леонтьев (1853-1901), предводитель дворянства Владимирской губернии и основатель Георгиевской общины сестёр милосердия при Владимирском отделении общества Красного Креста (1893).

15 ноября 2014 г. девочки и мальчики нашего Свято-Алексеевского детского сестричества ездили в село Фетинино. Там покоится Михаил Михайлович Леонтьев, основатель взрослого Свято-Георгиевского сестричества, дочерней общиной которого мы являемся.

Я очень долго ждала этой поездки.

Вставать пришлось очень рано. У всех ребят настроение было весёлое. Автобус приехал рано.

Положение         

о конкурсе на соискание  православной педагогической премии имени М.М. Леонтьева «Неугасимая Лампада»


1. Общие положения


1.1. Конкурс на соискание православной педагогической премии имениМ.М. Леонтьева (1853-1901) «Неугасимая Лампада» (далее Конкурс) проводится по благословению Митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия с 15 января  по 15 мая 2014 г. среди работников образования и культуры  г. Владимира.

 

Конкурс проводит Владимирская митрополия, Администрация г. Владимира, Владимирское отделение Общества Красного Креста, Владимирская православная гимназия.

 

Конкурс проводится в рамках IIIОткрытого фестиваля православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского».

Смотрим видео литургии в Фетинино. Памяти М.М. Леонтьева.


15 ноября 2013 г. сестры милосердия детского Св.-Алексиевского сестричества Владимирской православной гимназии будут молиться в Св.-Троицком храме с. Фетинино.

В этот день в нашей митрополии пройдут торжества, посвященные 15-летию возрождения деятельности Св.-Георгиевского сестричества. Община сестер милосердия нашей гимназии является дочерней общиной Георгиевского сестричества.

Почему мы будем отмечать  эту дату в Фетинино? Потому что там похоронен один из создателей сестричества, предводитель владимирского дворянства М.М. Леонтьев (1853-1901).

Михаил Михайлович активно участвовал в создании общины сестёр милосердия при Владимирском отделении общества Красного Креста. При нём утверждён устав и 25 октября 1892 года состоялось открытие общины во имя святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича. По инициативе Леонтьева при ней работала амбулатория, ежегодно оказывавшая медицинскую помощь многим Владимирцам.

Наше детское сестричество, участвуя в проекте «Неугасимая лампада», берет шефство над местом захоронения М.М. Леонтьева.

 

2001 Владимирская Православная гимназия